Skip to content

09.05.2013

Яблочный чиз-кейк

тесто :яблочный чиз-кейк
180 г размягченного сливочного масла
50 г сахарной пудры
разрыхлитель
2 стол. лож. сметаны
щепотка соли
мука
начинка:
1 яблоко (нарезать тонкими дольками)
1 банка сгущенного молока
400 мл сметаны
1 ст. л. крахмала
ванилин
цедра 1 лимона

Для приготовления теста масло взбить с сахарной пудрой венчиком или вилкой. Добавить соль и сметану, разрыхлитель. Перемешать. Добавить постепенно частями муку и замесить мягкое тесто.
Застелить круглую форму тестом, сделать бортики. Проколоть вилкой или ножом в нескольких местах.
Выпекать корж при 180 * до слегка золотистого цвета. Затем слегка охладить.
Для начинки взбить все ингредиенты, кроме яблока, до однородной массы. Вылить начинку на корж и выложить яблоки. Выпекать до готовности, пока начинка не загустеет.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика