Skip to content

01.04.2013

Тушеные овощи с чечевицей

1 ст. л. растительного маслатушенные овощи с чечевицей
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. кумина
1 ч. л. сушеного тимьяна
3 средних моркови
2 стебля сельдерея
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
400 г помидоров
2 кабачка
около 250 мл овощного бульона
зелень
250 г отварной чечевицы
соль и другие специи по вкусу

Овощи почистить и нарезать. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, обжарить специи. Добавить морковь, сельдерей и перец. Обжаривать минут 5, помешивая. Затем добавить кабачки и помидоры. Если необходимо, добавить бульон. Тушить овощи минут 20-25, помешивая. Посолить и приправить по вкусу. Затем добавить чечевицу, довести до кипения и снять с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика