Skip to content

12.05.2013

Торт «Наполеон»

Тесто:наполеон 1
200-250 гр масла сливочного
2,5-3 стакана муки
250- 300 гр сметаны
щепотка соли

Крем:
1- 1,2 л молока
700- 800 г сахара
6-7 стол. лож. муки
1 пачка сливочного масла
ванилин
цедра и сок 1 апельсина
В большую миску просеять муку. Охлажденное масло настрогать в муку мелкими кусочками. Растереть все руками в мелкую крошку, добавить соль, влить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 8-9 одинаковых частей, замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 3-4 часа.
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и муку, перемешать. Помешивая, влить молоко. Взбить венчиком, удаляя комочки. Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня. Немного остудить, добавить масло, ванилин, цедру и сок апельсина. Все перемешать.
Из теста раскатать коржи размером с противень. Корж намотать на скалку и переложить его на противень. Наколоть корж в нескольких местах вилкой или ножом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета в разогретой до 180-190* духовке.
На большое блюдо или поднос выкладывать испеченные коржи и промазывать их кремом. Верхний слой из крема. Сверху посыпать крошкой или орехами.
Крем можно делать сметанный. Для этого взять сметану вместо молока и просто взбить с сахаром и ванилином. Для него больше подойдет цедра лимона.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика