Skip to content

11.05.2013

Тирамису

Бисквит:тирамису
200 г муки
2-3 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
200 мл йогурта или сметаны
5 ст. л. подсолнечного масла
ванилин

Пропитка:
200 мл крепкого ячменного кофе
Крем:
300 мл молока
2 ст. л. кукурузного крахмала
75 г сахара
250 г свежего творога
ванилин
Присыпка:
1 ст. л. кэроба

Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, ванилин и сахар. Смешать йогурт и масло. Соединить обе смеси и взбивать венчиком 2 минуты. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Слой теста должен быть 1-1,5 см. Выпекать в духовке (180*) до готовности.
Выключить духовку, вынуть испеченный корж, нарезать его прямоугольниками или квадратами и поставить обратно в духовку. Пусть стоит там до тех пор, пока не остынет. Куски торта должны быть почти такими же твердыми, как печенье.

Смешать в кастрюле молоко с крахмалом и варить на слабом огне до загустения. Вмешать сахар. Остудить, добавить протертый творог и ванилин.
В глубокую стеклянную форму выложить половину крема. Приготовить кофе и остудить. Перелить в глубокую миску. Куски бисквита обмакивать в кофе и складывать в форму на крем. Залить оставшимся кремом, поверхность разровнять. Можно сделать в несколько слоев.
Посыпать сверху кэробом, просеивая его через ситечко. Поставить блюдо в холодильник на 1-3 часа.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика