Skip to content

11.05.2013

Тирамису

Бисквит:тирамису 200 г муки 2-3 ч. л. разрыхлителя 100 г сахара 200 мл йогурта или сметаны 5 ст. л. подсолнечного масла ванилин Пропитка: 200 мл крепкого ячменного кофе Крем: 300 мл молока 2 ст. л. кукурузного крахмала 75 г сахара 250 г свежего творога ванилин Присыпка: 1 ст. л. кэроба Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, ванилин и сахар. Смешать йогурт и масло. Соединить обе смеси и взбивать венчиком 2 минуты. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Слой теста должен быть 1-1,5 см. Выпекать в духовке (180*) до готовности. Выключить духовку, вынуть испеченный корж, нарезать его прямоугольниками или квадратами и поставить обратно в духовку. Пусть стоит там до тех пор, пока не остынет. Куски торта должны быть почти такими же твердыми, как печенье. Смешать в кастрюле молоко с крахмалом и варить на слабом огне до загустения. Вмешать сахар. Остудить, добавить протертый творог и ванилин. В глубокую стеклянную форму выложить половину крема. Приготовить кофе и остудить. Перелить в глубокую миску. Куски бисквита обмакивать в кофе и складывать в форму на крем. Залить оставшимся кремом, поверхность разровнять. Можно сделать в несколько слоев. Посыпать сверху кэробом, просеивая его через ситечко. Поставить блюдо в холодильник на 1-3 часа.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика