Skip to content

13.06.2013

Сырная соломка

Сыр твердый 150 граммсырная соломка Мука пшеничная — 1,5 ст. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра Тмин, кунжут Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать, положить тмин или кунжут по желанию. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.                                                                     Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Получится примерно 45 палочек Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика