Skip to content

15.04.2013

Суп с чечевицей и зеленой фасолью

250 г красной или желтой чечевицычечевичный суп с фасолью
1/2 ч. лож. куркумы
1 ст. л. пасты тамаринда (по желанию)
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. асафетиды
1/2 ч. л. молотой шамбалы (пажитник)
1/2 ч. лож. черной горчицы
10 листиков карри
сушеный острый перец
140 г зеленой фасоли
соль и другие специи по вкусу

Поместить чечевицу в кастрюлю и залить 500 мл воды. Добавить куркуму и тамаринд и варить 25-30 минут. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем листья карри, горчицу, асафетиду, шамбалу и перец. Отдельно в подсоленной воде отварить спаржевую фасоль (3-4 минуты). Добавить специи в суп и посолить. При подаче добавить фасоль в суп.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика