Skip to content

Раздел ‘Рецепты разные’

Картошка запеченная слоями

Мой фирменный рецепт! Очень люблю картошку в любом виде! Но это блюдо самое мое любимое! Понадобится:DSC_0959 картофель морковь помидоры сыр адыгейский или панир сыр твердый без сычуга сметана Продолжить чтение “Картошка запеченная слоями” »

Напиток «Заменитель кофе»

Если у вас есть цель уменьшитькоф напиток потребление кофе или отказаться от него вовсе, предлагаем рецепт напитка из специй, более полезного, нежели кофе, но схожего по вкусу и бодрящему воздействию на организм. На порцию горячей воды 250 мл: корица молотая 1 ч.л. (можно поменьше), кардамон 3-4 зернышка, мускатный орех щепотку, для полной схожести можно добавить цикорий.

Напитки из специй

1) По 1 части кардамона, корица, лавр.3297 Заваривать 1ч.л. на стакан воды. 2) Чай из ромашки с небольшим количеством свежего имбиря. 3) 1ч.л. корицы,1/3 ч. л. молотой гвоздики, щепотку мяты залить 1 ст. кипятка, настоять 20 минут, добавить 1 литр теплой воды, 3ст.л. сахара. 4) Фенхель 1-2 ст.л. на 3 литра воды, 5ст.л. сахара. 5) Имбирь, корица, кардамон, фенхель. Продолжить чтение “Напитки из специй” »

Рецепты витаминных чаев

Вересковый — 2 г сушеных цветков вереска, чай 12 г сушеных листьев шиповника, 10 г сушеных листьев земляники. Фарфоровый чайник ополаскивают горячей водой, засыпают смесь трав и заливают кипятком (200 мл). Настоять 5—10 мин.  Продолжить чтение “Рецепты витаминных чаев” »

Витаминный чай

Готовят витаминные чаи из лесных, трав чайполевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. и фактически являются продуктом питания. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания, поэтому травяные чаи рекомендуется пить всем, независимо от возраста и состояния здоровья. Продолжить чтение “Витаминный чай” »

Фаршированные ракушки

Ракушки для фаршировки – 30 штфаршированные ракушки Соус томатный – 2 стакана Сыр адыгейский  – 200 г Творог – 200 г Замороженный шпинат  – 200 г Соль и перец – по вкусу Сыр без сычуга– 200 г Пармезан – 100 г (по желанию) Базилик для украшения Продолжить чтение “Фаршированные ракушки” »

Лимонный пирог

Масло сливочное – 250 глимонный  песочный пирог Теплое молоко – 0,5 стакана Соль Сахар – 1 ст.л. Мука 1-1,5 ст. Для начинки: Лимон – 1 шт Апельсин – 1 шт Сахар - 1 стакан Продолжить чтение “Лимонный пирог” »

Картофельные шарики

400 г картофельного пюрекартофельные шарики с сыром 100 гр крахмала 65 г панировочных сухарей 18 кубиков сыра без сычуга масло для фритюра Продолжить чтение “Картофельные шарики” »

Ленивые вареники

200 г творогаlenivyie-vareniki 1 ст.л. сахара щепотку соли 1/2 ч.л. ванильного сахара 3-5 ст.л. муки  Продолжить чтение “Ленивые вареники” »

Бурфи Кришна Баларама

сливочное масло 100 гр.8 1 молоко 100 мл. сахарный песок 100 гр. сухое молоко 2 стакана кэроб 2,5 ст.л. ванильный сахар 1 ч.л. кешью для украшения Продолжить чтение “Бурфи Кришна Баларама” »
Яндекс.Метрика