Skip to content

10.07.2012

Пряная тыква (видеорецепт)

ингредиенты

1 ст. л. порошка манго, 4 ст. л. сахара
2 ст. л. нарезанной кинзы
4 чашки нарезанной тыквы
3 ст. л. масла
1/8 ч. л. асафетиды
1 ч. л. семян кумина (зиры или тмина)
1/2 ч. л. семян шамбалы (пажитник)
1 ст. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч.л. паприки
1 ч. ложка соли
2 целых красных чили (по желанию)
1 ст. л. измельченного имбиря
1 ст. л. лимонного сока

Очистить и нарезать тыкву кубиками. В небольшой миске смешать измельченный имбирь, кориандр порошок, паприку, куркуму и ¼ стакана воды, чтобы сделать пасту. Нагреть масло в сковороде, добавить тмин и асафетиду, после семена пажитника и красный перец чили, поджарить в течение нескольких секунд. Добавить пасту из специй и жарить в течение минуты. Добавить кабачки, тыкву, соль  и четверть стакана воды.Все хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягким. В конце  добавить порошок манго, сахар и мелко нарезанную кинзу.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика