Skip to content

12.09.2012

Плов с нутом

0,5 кг риса (длинногозерного)

0,5 стакана сухого нута

по 2 ст л кешью и миндаля

0,5 стакана изюма

0,5 ч.л. кумина,

1ст.л. свежего имбиря

1ч.л. куркумы

несколько веточек зеленого базилика и мяты

несколько колечек свежего острого перца

6 ст.л. топленого масла

Нут замочить в кастрюле на ночь, варить 1час. На масле обжарить специи: сначала бросаем кумин, затем имбирь, куркуму и свежий перец и изюм. Когда изюм вздуется кладем промытый и обсушенный рис и обжариваем его до прозрачности зерен (примерно 5 мин), заливаем водой, солим, перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой. Когда рис впитает всю воду- добавить орехи, нут, перемешать и поставить упревать в средне-горячую духовку еще на некоторое время. Добавить зелень

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика