Skip to content

29.06.2013

Плакия — запеченная фасоль в томатном соусе

400 г белой фасолиплакия 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. томат пасты 800 г спелых помидор 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сухого орегано щепотка молотой корицы соль, асафетида и черный перец 2 ст. л. нарезанной петрушки Замоченную с ночи фасоль отварить в достаточном количестве воды почти до готовности (без соли). Разогреть духовку до 160*. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем специи. Добавить томат пасту и помидоры. Тушить 5 минут, помешивая. Добавить фасоль и перемешать. Переложить все в жаропрочное блюдо. Поставить в духовку. Запекать около 1 часа, пока фасоль окончательно не будет готова и впитает в себя все ароматы, а соус загустеет. Затем немного остудить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать петрушкой.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика