Skip to content

29.06.2013

Плакия — запеченная фасоль в томатном соусе

400 г белой фасолиплакия
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томат пасты
800 г спелых помидор
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухого орегано
щепотка молотой корицы
соль, асафетида и черный перец
2 ст. л. нарезанной петрушки

Замоченную с ночи фасоль отварить в достаточном количестве воды почти до готовности (без соли). Разогреть духовку до 160*. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем специи. Добавить томат пасту и помидоры. Тушить 5 минут, помешивая. Добавить фасоль и перемешать. Переложить все в жаропрочное блюдо. Поставить в духовку. Запекать около 1 часа, пока фасоль окончательно не будет готова и впитает в себя все ароматы, а соус загустеет. Затем немного остудить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать петрушкой.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика