Skip to content

12.08.2016

Песочный творожный пирог

Тесто:DSC_0961

пачка масла 200гр

муки 400гр

0,5 ст. сметаны (кефира или молока)

0,5 ч.л. соды+ щепотка лимонки

начинка:

400-500гр. творога

150гр сахара

50-100гр изюма

цедра и сок одного лимона

посыпка:

50 гр сл. масла

50гр. сахара

100-150гр муки

Приготовление: в муку насыпать соду с лимонкой, добавить сахар, ванилин (или другой ароматизатор), сл. масло, вымешивать до состояния крошки, добавить сметану и вымесить мягкое тесто. Можно при желании положить в холодильник на 30 мин.

Пока тесто в холодильнике, приготовить творожную начинку. Смешать творог с сахаром. добавить цедру и сок лимона и изюм (можно делать с цукатами, финиками)

Для посыпки: смешать сл.масло с сахарои мукой, тщательно перетерать руками до образования крошки.

Тесто раскатать, положить его на смазанный противень, положить творожную начинку и посыпать масляной крошкой. Выпекать при t- 225 C 30-35 минут.

DSC_0955DSC_0952

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика