Skip to content

13.07.2012

Матар панир (зеленый горошек с сыром)

Матар панир идеально подходит к рису. пакет замороженного зеленого горошка 3 средних помидора размер 250 гр панира (Адыгейского сыра) 3 ст. л. масла щепотка асафетиды 1 ч. л. семян тмина (зиры или кумина) 2 лавровых листа 1/2  палочка корицы 1 ст. л. нарезанного имбиря 1 ст. л. молотого кориандра 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. молотого чили 1/2 ч.л. паприки 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара 1 ст. л. кукурузного крахмала Разрежте панир на большие куски, обжарьте с двух сторон и поместите на бумажное полотенце. Смешать крахмал с тремя столовыми ложками воды. Смешайте помидоры и имбирь, чтобы сделать пасту. Нагреть масло в кастрюле.  Добавить асафетиду, тмин, лавровый лист и корицу и жарить в течение нескольких секунд. Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, молотый красный перец и паприку. Уварить вполовину. Добавить зеленый горошек и 1/4 стакана воды, тушить на среднем огне. Когда горох станет мягким, добавить соль. Для сгущения добавить кукурузный крахмал в соус, перемешать.Накрыть кастрюлю и варить 3-4 минуты.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика