Skip to content

26.07.2012

Масло фундука

В этом орехе отлично сочетаются кальций, калий, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий, витамины С, В1, В2, В6 и полный комплекс аминокислот.
Такое сочетание микроэлементов способствует развитию и укреплению структуры костей, помогает при гипертонии. Масло фундука сохраняет все полезные свойства ореха, но имеет очень низкую точку дымления, поэтому его нельзя нагревать. У масла фундука резкий вкус, поэтому лучше всего его смешивать с мягкими сортами масел, из ореховых – это масла арахиса и грецкого ореха. Лучше всего использовать это масло, добавляя в салаты и соусы.

В косметологиии: оно очень хорошо впитывается, не забивает поры даже на жирной коже, а наоборот, стягивает их, обладает способностью подтягивать кожу лица, шеи, бюста (благодаря своим вяжущим свойствам). Питает и восстанавливает гидролипидный барьер, смягчает, регенерирует, выравнивает кожу.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика