Skip to content

Раздел ‘Масла’

Масла для трех дош

Существует много видов растительных масел, но наиболее экзотическими для российского потребителя, несомненно, являются кокосовое, миндальное, пальмовое, горчичное, кунжутное масла и масло виноградных косточек. Продолжить чтение “Масла для трех дош” »

Тыквенное масло

В Средние века крохотная бутылочка тыквенного масла стоила столько же, сколько золотое кольцо. В наши дни цена бутылки качественного тыквенного масла уже несоизмерима с золотым украшением, но оно по прежнему одно из самых дорогостоящих.  Продолжить чтение “Тыквенное масло” »

Кукурузное масло

Кукурузное масло считается диетическим продуктом, легко усваиваемым нашим организмом. Нерафинированное масло содержит в составе около 85% ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая) и до 10-14% насыщенных жирных кислот (стеариновая, пальмитиновая).
По количеству жирных кислот, столь необходимых для нашего организма, с кукурузным маслом не может сравниться ни подсолнечное, ни хлопковое — разве что только соевое. Продолжить чтение “Кукурузное масло” »

Арахисовое масло

Арахисовое масло производят двух видов: нерафинированное масло имеет красно-коричневый цвет, рафинированное – светло-желтый оттенок. Это масло очень богато витаминами A, D, Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой(которая нужна для обновления и роста клеток), а также железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, йодом и фосфором. Продолжить чтение “Арахисовое масло” »

Масло фундука

В этом орехе отлично сочетаются кальций, калий, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий, витамины С, В1, В2, В6 и полный комплекс аминокислот.
Такое сочетание микроэлементов способствует развитию и укреплению структуры костей, помогает при гипертонии. Продолжить чтение “Масло фундука” »

Масло грецкого ореха

Замечательное сочетание жирных кислот омега-6 и омега-3; витамина А, группы В, D, К, Е, С, Р, РР, каротиноидов, а также цинка, меди, йода, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта и селена. Содержит ферменты, благотворно влияющие на мужское здоровье. Продолжить чтение “Масло грецкого ореха” »

Кокосовое масло

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированным. Продолжить чтение “Кокосовое масло” »

Миндальное масло

Миндальное масло добывается из сладкого миндаля методом холодного прессования. В пище оно может использоваться как замена оливкового масла. Чтобы сохранить тонкий аромат миндального масла, лучше его не нагревать. Используйте его для заправки салатов, приготовленных овощей, блюд из пасты. Продолжить чтение “Миндальное масло” »

Кунжутное масло

Кунжутное масло — это растительное масло, получаемое из семян кунжута (сезама). Кунжутное масло почти не имеет запаха (имеет слабый ореховый, сладковатый аромат), обладает приятным вкусом. Бывает тёмным (отжатое из жареного кунжута) и светлым. Продолжить чтение “Кунжутное масло” »

Горчичное масло

Несколько веков назад горчичное масло подавалось только при царском дворе и называлось «императорским деликатесом» Его специально выписывали к столу императрицы Екатерины II из Лондона и Парижа. Продолжить чтение “Горчичное масло” »

Яндекс.Метрика