Skip to content

24.10.2012

Машевый суп с копченностями

150 гр мунг-дала (маша)
1,5 воды
150 гр копченого сыра
1 морковка
1 болгарский перец
2 помидора
1-2 картофелины
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. гхи
0,5 ч. л. кумина
0,5 ч. л. черной горчицы
0,5 ч. л. семян шамбалы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого кардамона
2 щепотки куркумы
1/4 ч.л. черного перца
1 ч. л. натертого имбиря
2 ст.л.  зелени петрушки или кориандра

Способ приготовления:
Налить воду в кастрюлю, положить туда дал и сыр и варить на 20 минут. Морковь, болгарский перец, картофель и томаты порезать маленькими кубиками. На сковороде в разогретое гхи, положить семена шамбалы, кумина, через несколько секунд добавить черную горчицу и имбирь. Еще через несколько секунд — остальные специи. Добавить к специям морковь и болгарский перец. Когда они обжарятся, добавить к ним томаты. Все потушить до пастообразного состояния. В почти готовый дал добавить картофель и варить 7 минут. Затем добавить в дал содержимое сковороды и соль. Подержать на огне еще минут 5-7. Добавить черный перец и порезанную зелень и выключить огонь. Дать настояться несколько минут.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика