Skip to content

15.12.2012

Малай кофта (видеорецепт)

1 стакан картофельного пюре

1 стакан натертого панира

2 ст.л. молотого кориандра

1/2 ч.л. семян кумина

1/4 ч.л. соли

1 нарезанный зеленый чили

Кляр:

2 ст.л. муки

4 ст.л. воды

Соус:

2 ст.л. раст. масла

щепотка асафетиды

1 ч.л. семян тмина (зиры)

2 средних помидора

1 ст.л. измельченного имбиря

1 зеленый чили

1 ст.л. молотого кориандра

1/2 ч.л. куркумы

1/4 ч.л. красного молотого чили

1 ч. л. муки

1/4 стакана сливок

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. гарам масалы

2 ст.л. Кинзы или петрушки

Кофты:

Смешать все ингредиенты вместе  для кофт. Смазать маслом руки, разделить смесь на 14 на 16 равных частей. Сделать их в круглые шарики. Смешать муку с примерно 4 столовые ложки воды и хорошо перемешать, пока тесто не станет однородной. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета.

Соус:

Из помидор, перца чили и имбиря сделать пюре. Смешать сливки и муку. Нагреть масло в кастрюле. Добавить асафетиду и семян тмина. Добавить томатную пюре, молотый кориандр, куркуму, красный молотый перец и варить 5 минут на среднем огне. Добавить сливки с мукой, соль и один стакан воды и готовьте, накрыв крышкой от 7 до 8 минут на среднем огне. Добавить гарам масалу и кинзу. Поварить минуту. Добавить кофты, довести до кипения, выключить огонь. Если соус густой, можно добавить немного воды.

Видео на английском.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика