Skip to content

05.08.2013

Лимонный пирог

Масло сливочное – 250 глимонный  песочный пирог Теплое молоко – 0,5 стакана Соль Сахар – 1 ст.л. Мука 1-1,5 ст. Для начинки: Лимон – 1 шт Апельсин – 1 шт Сахар - 1 стакан Приготовление: В муку втереть масло, добавить соль, сахар, молоко. Замесить тесто. Оставить на 1 час под крышкой. Начинка: Измельчить  лимон и апельсин с 1 стаканом сахара в блендере. Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложить большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху (поднимая концы к краям первого круга). Снова слой начинки. Разложить 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.  

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика