Skip to content

05.08.2013

Лимонный пирог

Масло сливочное – 250 глимонный  песочный пирог
Теплое молоко – 0,5 стакана
Соль
Сахар – 1 ст.л.
Мука 1-1,5 ст.

Для начинки:
Лимон – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Сахар — 1 стакан

Приготовление:

В муку втереть масло, добавить соль, сахар, молоко. Замесить тесто. Оставить на 1 час под крышкой.
Начинка:
Измельчить  лимон и апельсин с 1 стаканом сахара в блендере.
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложить большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху (поднимая концы к краям первого круга). Снова слой начинки. Разложить 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.

 

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика