Skip to content

09.05.2013

Лимонный кекс

150 мл молокалимонный кекс
цедра и сок одного лимона
4 ст.л. сливочного масла
150 гр сахара
200 гр муки
разрыхлитель
Смешать в чашке молоко с лимонным соком. Дать молоку свернуться.
В большой миске растереть масло с сахаром до пышности. Вмешать цедру лимона. Небольшими порциями подмешать муку, смешанную с разрыхлителем, и свернувшееся молоко. Тщательно перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 30-40 мин при 180*.
Проверить зубочисткой готовность кекса. Если нужно, поставить еще на 5 мин. Дать кексу остыть в форме 10 мин. Выложить на решетку. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика