Skip to content

13.07.2012

Кулфи — фисташковое мороженное

4 стакана цельного молока
1 ломтик белого хлеба
1 ч. л. кукурузного крахмала
1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. молотого кардамона
10 шт измельченных фисташек

Удалить корочку со всех сторон хлеба и порезать на мелкие кусочки. Смешайте хлеб, кукурузный крахмал и 1/2 стакана молока в миксере. Уварите оставшиеся молоко (3,5 стакана) в антипригарной сковороде на среднем огне до 2,5 стаканов, примерно 12-15 минут. Добавить смесьиз хлеба и молока и готовьте еще 4 минуты, уменьшая огонь до среднего. Затем добавьте сахар и фисташки и варить еще 2 минуты. Выключите огонь и добавьте молотый кардамон. Охладите молоко до комнатной температуры и вылить в миску или формочки, накрыть целлофановой пленкой и поставить в морозилку на 6-7 часов.

Вариации

  1. Заменить фисташки миндалем или кокосовой сружкой.
  2. Заменить фисташки фруктами — манго, клубника или другие. Добавляются, когда блюдо готово. Вместо кардамона — ванилин или корица.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика