Skip to content

09.05.2013

Бургер с нутовой котлеткой

750 г моркови мелко натертойовощной бургер
400 г отварного нута
1 ч. л. кунжутного семени
1 ч. л. молотого тмина (кумина)
2-3 ст. л. оливкового масла
100 гр муки (или молотых сухарей)
цедра 1 лимона
соль и другие специи по вкусу
Для подачи понадобятся:
6 булочек
руккола
авокадо
соус из йогурта
соус чили (или любой томатный)

Треть тертой моркови взбить в кухонном комбайне вместе с нутом и молотым тмином (кумином). Переложить все в миску. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем оставшуюся морковь. Остудить и добавить к смеси из нута. Затем добавить муку (сухари),  лимонную цедру, семена кунжута, соль и специи. Хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (можно на масле, или на сковороде с рифленой (гриль) поверхностью).
Сделать соус (все смешать) :
150 мл натурального йогурта
1 ч. л. кунжутной пасты (или молотые семена кунжута)
1 ч. лож. сока лимона
соль и специи по вкусу
Булочки разрезать вдоль. Нижнюю половинку смазать соусом, положить ломтики авокадо, сверху котлетку из нута + соус томатный и зелень. Накрыть второй половинкой.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика