Skip to content

09.05.2013

Бургер с нутовой котлеткой

750 г моркови мелко натертойовощной бургер 400 г отварного нута 1 ч. л. кунжутного семени 1 ч. л. молотого тмина (кумина) 2-3 ст. л. оливкового масла 100 гр муки (или молотых сухарей) цедра 1 лимона соль и другие специи по вкусу Для подачи понадобятся: 6 булочек руккола авокадо соус из йогурта соус чили (или любой томатный) Треть тертой моркови взбить в кухонном комбайне вместе с нутом и молотым тмином (кумином). Переложить все в миску. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем оставшуюся морковь. Остудить и добавить к смеси из нута. Затем добавить муку (сухари),  лимонную цедру, семена кунжута, соль и специи. Хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (можно на масле, или на сковороде с рифленой (гриль) поверхностью). Сделать соус (все смешать) : 150 мл натурального йогурта 1 ч. л. кунжутной пасты (или молотые семена кунжута) 1 ч. лож. сока лимона соль и специи по вкусу Булочки разрезать вдоль. Нижнюю половинку смазать соусом, положить ломтики авокадо, сверху котлетку из нута + соус томатный и зелень. Накрыть второй половинкой.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика