Skip to content

26.07.2012

Кокосовое масло

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированным. Кокосовое масло хорошо снимает макияж, даже с области глаз, одновременно очищая и увлажняя кожу. Это отличная натуральная альтернатива магазинным смывкам и средствам для умывания. Будучи сравнительно легким, оно не образует на коже непроницаемой пленки, но в то же время защищает ее и позволяет телу впитывать из атмосферы больше кислорода. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, оно впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат". Масло кокоса обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами, высокой биологической активностью, оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное и противомикробное действие; замечательный размягчитель, поэтому это одно из лучших натуральных массажных масел. Это масло защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды и подходит для всех типов кожи. Подходит для всех типов кожи, не комедоногенно. Масло кокоса – прекрасное средство для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами. В чистом виде кокосовое масло для ухода за собой использовать не рекомендуется. Исключение составляет только уход за волосами. В смесях для лица масла должно быть не более 10%, в кремах для рук или тела – до 30%.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика