Skip to content

22.03.2013

Кэробовый торт с мятным кремом

ДЛЯ ТЕСТА: керобовый мятный торт 150 г муки с разрыхлителем теста 1/2 ч.л. соды 150 г сахара 150 г сливочного масла 150 г кэроба 125 мл молока 4 ст.л. сметаны 5 ст.л. воды МЯТНЫЙ КРЕМ: 150 г сливочного масла 500 г сахарной пудры 1 ст.л. молока 1/2 ч.л. эссенции перечной мяты ГЛАЗУРЬ (по желанию): 225 г сахарной пудры 2 ст.л. порошка кэроба 1 ч.л. сливочного масла 5 ст.л. горячей воды СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Плоскую квадратную форму со стороной 23 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.  Взбейте все ингредиенты для теста в большой миске. Перелейте в форму и выпекайте около 40 минут. Оставьте торт на пять минут в форме и переложите остывать на решетку. Взбейте масло и, постепенно, продолжая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, затем молоко и мятную эссенцию (при желании можно добавить зеленый пищевой краситель). На остывший торт нанесите мятный крем. Поставьте на час в холодильник.  Если хотите, приготовьте глазурь: растопите масло, добавьте сахар, когда он раствориться, добавьте кэроб и воду тщательно перемешав, поварите несколько минут. Остудите немного глазурь, чтобы она чуть загустела. Поверх крема нанесите глазурь, и поставьте торт в холодильник. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете использовать один "толстый" корж или разрезать его вдоль на два более тонких коржа и каждый промазать кремом. Глазурь можно и не использовать.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика