Skip to content

22.03.2013

Кэробовый торт с мятным кремом

ДЛЯ ТЕСТА: керобовый мятный торт
150 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. соды
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 г кэроба
125 мл молока
4 ст.л. сметаны
5 ст.л. воды

МЯТНЫЙ КРЕМ:
150 г сливочного масла
500 г сахарной пудры
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. эссенции перечной мяты

ГЛАЗУРЬ (по желанию):
225 г сахарной пудры
2 ст.л. порошка кэроба
1 ч.л. сливочного масла
5 ст.л. горячей воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Плоскую квадратную форму со стороной 23 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.  Взбейте все ингредиенты для теста в большой миске.
Перелейте в форму и выпекайте около 40 минут. Оставьте торт на пять минут в форме и переложите остывать на решетку.
Взбейте масло и, постепенно, продолжая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, затем молоко и мятную эссенцию (при желании можно добавить зеленый пищевой краситель). На остывший торт нанесите мятный крем. Поставьте на час в холодильник.  Если хотите, приготовьте глазурь: растопите масло, добавьте сахар, когда он раствориться, добавьте кэроб и воду тщательно перемешав, поварите несколько минут. Остудите немного глазурь, чтобы она чуть загустела. Поверх крема нанесите глазурь, и поставьте торт в холодильник.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вы можете использовать один «толстый» корж или разрезать его вдоль на два более тонких коржа и каждый промазать кремом. Глазурь можно и не использовать.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика