Skip to content

26.07.2012

Горчичное масло

Несколько веков назад горчичное масло подавалось только при царском дворе и называлось «императорским деликатесом» Его специально выписывали к столу императрицы Екатерины II из Лондона и Парижа.

Горчичное масло полезно не менее самой горчицы. Его получают методом холодного прессования, что позволяет сохранить в нем все полезные вещества. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины: витамин А, способствующий росту организма и повышающий иммунитет; витамин РР, нормализирующий работу нервной системы; витамин К, который отвечает за правильную работу почек. Многие специалисты называют горчичное масло природным антибиотиком, ведь благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, простудных заболеваний. Очень горячее — разогревает организм.Людям с заболеваниями миокарда горчичное масло можно включать в рацион только после консультации с врачом-кардиологом. Также следует ограничить употребление масла горчицы тем, у кого наблюдается повышенная кислотность или обнаружена   язва желудка и 12-перстной кишки.

В кулинарии: Его пикантный вкус удачно дополняет салатные заправки, особенно используемые для винигретов. Блюда, приготовленные с ним, дольше не портятся за счет бактерицидных свойств, которыми это масло обладает, горчичное масло — отличный консервант.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика