Skip to content

29.06.2013

Голубцы

капустаголубцы 1
топлёное масло
рис
морковь
помидоры или томатная паста
кинза
щавель
грецкие орехи
специи (куркума, чёрная горчица, кумин, асафетида)
сметана

Для начала сварим рис: в кастрюльку наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и затем засыпаем 1 стакан риса. Отвариваем листья капусты: опускаем их на 3 минуты в кипящую воду. Шинкуем морковь на тёрке, режем зелень и очищаем орехи. Обжариваем начинку: кладём в сковородку 2 столовые ложки масла и обжариваем специи, затем выкладываем морковь. Обжаренную морковь и рис выкладываем в миску с зеленью, перемешиваем. Начинка готова. Заворачиваем голубцы. Выкладываем их в формочку.
Приготовим соус: размельчим орешки и нарежем помидоры. Обжариваем помидоры и добавляем орехи и сметану. Заливаем соусом голубцы и ставим запекать в духовку. Через 15-20 минут голубцы готовы.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика