Skip to content

13.06.2013

Фруктовая пицца

150 г. растительного маслафруктовая пицца 3/4 стакана сахара 2 спелых банана 1,5 стакана муки 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 200 гр взбитых растительных сливок любые фрукты или ягоды по вкусу Прогрейте духовку до 175 градусов C. Смешайте вместе растительное масло и сахар. Очистите бананы от кожуры и разотрите их в пюре с помощью блендера. Перемешайте растёртые бананы с маслом и сахаром. В отдельной миске смешайте муку, соль и соду (или разрыхлитель теста). Теперь смешайте эту сухую смесь с влажной масляно-банановой смесью, вымесите тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Сформируйте из теста тонкий пласт — основу для пиццы. Традиционно основу делают круглой, но можно сделать её и прямоугольной. Выложите пласт теста на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке около 10 минут (или пока тесто не зарумянится). Слегка охладите готовый корж. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Обмажьте корж взбитыми сливками и выложите сверху дольки фруктов и ягоды.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика