Skip to content

Раздел ‘Фоторецепты’

Тирамису

Бисквит:тирамису
200 г муки
2-3 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
200 мл йогурта или сметаны
5 ст. л. подсолнечного масла
ванилин Продолжить чтение “Тирамису” »

Бургер с нутовой котлеткой

750 г моркови мелко натертойовощной бургер
400 г отварного нута
1 ч. л. кунжутного семени
1 ч. л. молотого тмина (кумина)
2-3 ст. л. оливкового масла
100 гр муки (или молотых сухарей)
цедра 1 лимона
соль и другие специи по вкусу Продолжить чтение “Бургер с нутовой котлеткой” »

Лимонный кекс

150 мл молокалимонный кекс
цедра и сок одного лимона
4 ст.л. сливочного масла
150 гр сахара
200 гр муки
разрыхлитель Продолжить чтение “Лимонный кекс” »

Лимонный рулет

тесто :лимонный рулет
1 банка сгущенки
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
ванилин
щепотка соли
1/2 ч. л. соды
сок и цедра 1/2 лимона
180 г муки
начинка :
200-300 г творога
100 г сахарной пудры
100 г сметаны
цедра и сок 1/2 лимона Продолжить чтение “Лимонный рулет” »

Рис с цветной капустой и соус из нута

растительное маслорис с нутовой подливкой
100 г орехов кешью (обжарить)
200 г риса басмати (промыть и просушить)
400 г цветной капусты (разобрать на соцветия)
400 г помидоров (мелко нарезать)
300 г отварного нута
соль и специи по вкусу
зелень кинзы Продолжить чтение “Рис с цветной капустой и соус из нута” »

Яблочный чиз-кейк

тесто :яблочный чиз-кейк
180 г размягченного сливочного масла
50 г сахарной пудры
разрыхлитель
2 стол. лож. сметаны
щепотка соли
мука
начинка:
1 яблоко (нарезать тонкими дольками)
1 банка сгущенного молока
400 мл сметаны
1 ст. л. крахмала
ванилин
цедра 1 лимона Продолжить чтение “Яблочный чиз-кейк” »

Фасоль с перловкой и овощами

2 моркови (нарезать кубиками)фасоль с перловкой и овощами
2 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
1 л овощного бульона
1 ст. л. томат-пюре
3 ст. л. перловой крупы
300-350 г отварной или консервированной фасоли
150 г любой зелени
соль и специи по вкусу Продолжить чтение “Фасоль с перловкой и овощами” »

Шашлык из сейтана

шашлык из сейтанаСейтан:
1 кг муки
650-700 гр воды
специи, соевый соус
1/2 листа нори (по желанию)

Маринад:
40 мл растительного масла
1-2 ст. ложка соевого соуса
1 ч. л. яблочного уксуса 9% Продолжить чтение “Шашлык из сейтана” »

Сырные шарики с рисом в тесте

200 г рисасырные шарики

100 г сыра
Тесто:
50 г нутовой муки
30 г пшеничной муки
100 мл воды
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. черного перца
2 ч.л. соли Продолжить чтение “Сырные шарики с рисом в тесте” »

Манты со шпинатом

Продукты для начинки:манты со шпинатом
Шпинат — 1 пачка (400 гр)
Картофель — 3 шт. (средних)
Сыр адыгейский или панир — 200 гр.
Масло сливочное — 50 гр для обжарки.
Сметана
Для теста:
Мука — 2 ст.
Вода — 1/2 ст.
Молоко или кефир — 1/3 ст Продолжить чтение “Манты со шпинатом” »

Яндекс.Метрика