Skip to content

Раздел ‘Фоторецепты’

Песочный творожный пирог

Тесто:DSC_0961

пачка масла 200гр

муки 400гр

0,5 ст. сметаны (кефира или молока)

0,5 ч.л. соды+ щепотка лимонки Продолжить чтение “Песочный творожный пирог” »

Заливное из агара

2 литра водыDSC_0115

пачка мороженых овощей «Мексиканская смесь»

100 гр. соевого фарша

7 ч.л агара

асафетида

черный перец

прованские травы

Продолжить чтение “Заливное из агара” »

Картофель запеченный с сыром

Картофель 8-9 шт.DSC_1218

Сыр Адыгейский или панир 150 гр.

Картофель и панир нарезать на кубики, картофель-на крупные, сыр-на мелкие. В чашку с картофелем добавить асафетиду, карри, хмели сунели, молотый кориандр, черный перец и соль, тщательно перемешать. Добавить сыр, полить немного растительным маслом, перемешать и выложить в рукав для запекания, равномерно распределить по форме и поставить в разогретую духовку. Запекать при t  225-250 40-45 минут.

Продолжить чтение “Картофель запеченный с сыром” »

Картофельные шарики

400 г картофельного пюрекартофельные шарики с сыром
100 гр крахмала
65 г панировочных сухарей
18 кубиков сыра без сычуга
масло для фритюра Продолжить чтение “Картофельные шарики” »

Овсянное печенье диетическое

Хлопья овсяные — 300 г DSC_0172 -1
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица  Продолжить чтение “Овсянное печенье диетическое” »

Трехцветная булка

Шпинат 200 г1
Мука пшеничная 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
(рекомендую заменить домашней закваской!)
Соль морская 1.5 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Тыква 350 г
Мак 5 г
Кунжут 5 г
Тмин ½ ч.л. Продолжить чтение “Трехцветная булка” »

Сердечный сладкий пирог

1 ст. сахара1

1 ст. сметаны

3 ст. муки

0,5 ч.л. соды
3 — 4 чашки любой ягоды
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана воды
3 ст. л. кукурузного крахмала
Продолжить чтение “Сердечный сладкий пирог” »

Шафрановое бурфи

700 гр сахарашафрановое бурфи
300 мл молока
щепотку шафрана
молотый кардамон
300 г рсливочного масла
около 1 кг сухого молока
орехи по желанию Продолжить чтение “Шафрановое бурфи” »

Торт «Наполеон»

Тесто:наполеон 1
200-250 гр масла сливочного
2,5-3 стакана муки
250- 300 гр сметаны
щепотка соли

Крем:
1- 1,2 л молока
700- 800 г сахара
6-7 стол. лож. муки
1 пачка сливочного масла
ванилин
цедра и сок 1 апельсина Продолжить чтение “Торт «Наполеон»” »

Булочки или рулет с маком

Тесто :рулет с маком
100 гр сливочного масла
100 гр творога
100 гр сметаны
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
разрыхлитель
ванилин
мука (около 2 стаканов) Продолжить чтение “Булочки или рулет с маком” »

Яндекс.Метрика