Skip to content

11.05.2013

Булочки или рулет с маком

Тесто :рулет с маком
100 гр сливочного масла
100 гр творога
100 гр сметаны
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
разрыхлитель
ванилин
мука (около 2 стаканов)
Начинка:
1 стакан мака
1 стакан сахара
1 стакан изюма
ванилин
горсть грецких орехов
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить протертый творог, соль, сахар, разрыхлитель. Частями подмешать муку и замесить мягкое тесто.
Мак промыть в теплой воде, дать воде стечь. В кастрюльке закипятить воду, всыпать мак и проварить несколько минут. Воду слить через мелкое сито. Мак остудить. Пересыпать в блендер или комбайн и размолоть. Изюм помыть и распарить, затем просушить. В отдельной посуде смешать мак, сахар, изюм, ванилин и орехи.
Из теста раскатывать лепешки, класть начинку и защепить. Булочки выложить на противень и выпечь в духовке (180-190*) до готовности. Так же можно приготовить рулет с маком. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика