Skip to content

26.07.2012

Арахисовое масло

Арахисовое масло производят двух видов: нерафинированное масло имеет красно-коричневый цвет, рафинированное – светло-желтый оттенок. Это масло очень богато витаминами A, D, Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой(которая нужна для обновления и роста клеток), а также железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, йодом и фосфором.

Арахисовое масло хорошо использовать в диетическом питании: оно усиливает чувство сытости, также оно очень полезно для вегетарианцев. По своим характеристикам арахисовое масло близко к оливковому, и из ореховых – это единственное масло, которое можно употреблять для жарки, поскольку у него высокая точка кипения. К тому же, оно не дымит и не выгорает. Арахисовое масло отлично сочетается с морепродуктами. Однако, как и сам арахис, масло – сильно аллергенный продукт, поэтому его с осторожностью следует употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика