Skip to content

30.05.2011

Йогурт

Для приготовления йогурта или кефира

необходимо молоко и закваска.
Одним из основных условий

приготовления кисломолочного

продукта является поддержание

постоянной температуры молока

при заквашивании, а это 38-40 градусов.

Удержание температуры очень важно.
Другим важным условием является продолжительность сквашивания. Чтобы йогурт загустел нужно от 6-8 часов. Не передержите кефир в теплом месте, иначе выделится много сыворотки, а сам продукт будет кислым. Но и раньше нельзя его перекладывать в холодильник, он может быть водянистым.Через 4-5 часа проверить йогурт на готовность. Он должен приобрести густую консистенцию, если йогурт еще жидкий, подождать, пока не загустеет..
Лучше использовать стаклянную или керамическую банку, термос.
Качество йогурта зависит от исходной температуры молока, постоянной температуры брожения, качества молока, качества и количества закваски.
Не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 40 градусов (при высокой температуре бактерии погибают).
Закваска в молоке должна размножатся при 38-40град. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт жидкой консистенции. Если температура будет выше, то сквашивания не произойдет, или процесс сильно затянется.
Используйте только чисутую посуду (посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком).
Нельзя использовать для приготовления йогурта скисшее молоко.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика