Skip to content

01.06.2011

Домашний плавленный сыр

1 литр молока

0, 5 кг творога

75 гр слив масла

сода, соль

Довести до кипения 1 литр молока, добавить туда 0, 5 кг  творога и изредка помешивая нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится  прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг. После сцеживания, массу обжаривать на масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны. Вылить в форму и остудить.

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подписаться на комментарии

Яндекс.Метрика